Атлантический осётр

назад »» 

Атлантический осётр



Рад вас, кто не знает, познакомить с этой удивительной рыбкой, и, на мой взгляд, капризной...Сие чудо наверно вошло в сердца каждого игрока, прокачавшегося на нём до неограниченных разрядов...Кто не мечтал заработать много опыта с рыбы, весом подходящей для ловли на всем известный и дешёвый Lock Fish; а ведь это есть то, что и надо!
Тему я создал буквально для всех рыбаков: от начинающих его ловить, до настоящих профессионалов, которые так и жаждут рассказать о своих интересных наблюдениях, закономерностях, местах ловли и многое другое...
Но прежде, чем вы будете комментировать и задавать вопросы, расскажу подробно, что примерно
представляет из себя эта чудо-рыбка. Буду писать по пунктам, чтобы вы проще
ориентировались.
1. Атлантический осётр водится в данный момент на базах Нева, Ладога, Влтава, Каналы Амстердама, Восточный Крит, Дунайский канал, Майн. Я расскажу про ловлю на базе Нева. Здесь подходящий размер для ловли на лок фиш, и проверенный временем достаточно хороший клев. А так же база сама доступна с 22 разряда, нежели другие, упомянутые выше.
2. Атлантический осётр даёт достаточно много опыта: больше чем за сома или за сома солдатова фактически в два раза. За особей 170-250 кг ПОД АЛК НА УДОЧКУ БЕЗ БОНУСОВ вы получите примерно 40-60 тыс, за 300-357 КГ примерно 70-83+ тыс (не могу сказать точно, т.к. за 350 пока не выловил). Денег за это чудо к сожалению не так много, обычно вы будете зарабатывать за сутки игровые от 700 тыс до 2х лям. И несмотря на это, все ваши затраты на него окупятся, если вы конечно будете удить на лок фиш.
3. Атлантический осётр у большинства разлавливается с трудом. Я месяц высиживал, прежде чем он у меня нормально пошёл. Хотя это, наверно, еще связано с ростом разряда. На сегодняшний день хороший разлов атланта 8-20 шт. 150+ кг. Лично я бросаю всех атлантов ниже 150 кг. Прочтите так же эту тему, если вы её не читали, чтобы правильно сбрасывать http://klevalka.net/forum/topic/63.
4. Основной лов много игроков сегодня производят на улитку после версии 3.5. Существуют слухи, что его как раз после этого обновления и появления улитки урезали, но насчёт этого ничего сказать не могу, т.к. тогда я его не ловил вовсе. Я же на улитку ловлю. И за 330 чаще, да и стабильнее как-то, чем на мола и рака.
5. Теперь, наконец, несколько слов о том, как разловить. Исторически сложилось, что больше половины игроков разловили его в одном фактически месте, пусть и не сразу, но почему-то именно там он идёт чаще и стабильнее. Это локация Петропавловская крепость, яма 448 над словом "удочка", "леска". Лучше всего начинать кидать ЖИВЦА, и разлавливаем мелких несколько суток, потом переходим на РАКА, а затем мол или улитка. Одно знаю, что профили у всех отличаются и у некоторых на улитку вообще не идёт, так что экспериментируйте. Так же помогают в разлове туры, обязательно помните это. Но самые главные критерия на клёв атлантического осётра - это разряд, локация и яма/точка, в которой происходит ловля. Как правило, он начинает хорошо идти с 37 разряда, а потом всё лучше и лучше, пока не достигнет пика (у кого как, конечно). Но если точка и локация на конкретном профиле не соответствует для ловли осетра, то сколько не жди, может так и не пойти, и, как следствие, потеряете много времени. Обычно эта яма или точка от 4 с лишнем метров. Можно прикормить, только когда первый раз пришёл (жмых-наживка-карамель или большая плотва-наживка-карамель), но после того, как пойдут мелкие на раковую шейку, больше не следует кормить его вообще. Много кормить - не поможет. Прикормка осетр - по мне развод. Собственно вот так.
6. Никто, конечно, не заставляет вас, если уж совсем не идёт на Петропавловке, не искать другие локации и ямы (на Петр. ещё 548, 430 и др.)! А ведь таких на Неве не мало. Вторая по популярности локация (где даже по факту знаю, что рекорды базы ловятся почему-то чаще всего там) это Елагин остров. Яма 448 между ящиком и рюкзаком самая основная там, как и на Петропавловке (но, опять же, не одна яма, конечно, возможна. Поэтому ищите свои). Кроме того, атлант недурно ловится ещё и на Дворцовой набережной в ямках 453 над алк и 459 справа. Ещё он берёт на Мосте Свободы (основная яма там 448), Финляндском вокзале (яму не знаю там вообще, к сожалению, не разловил там, право экспериментировать за вами) и по слухам ещё на Английской набережной (тоже не в курсах, там вообще у меня ноль внимания, если на Финляндском редко ещё брал).
7. Сама ловля после разлова происходит немного нестандартным путём, которым пользуются далеко немногие, а ведь используя его, клюёт лучше. В яме мы выстраиваем удочки либо по диагонали, либо "треугольником", чтобы каждая удочка у вас была таким образом в разных частях ямы. По моим наблюдениям это часто возобновляет клёв, т.к. атлант на одном месте не сидит. Сам основный клёв атланта происходит рано утром, поздно вечером, редко ночью, чуть чаще днём (опять же бывают искл, иногда он просто сумасшедший днём). Когда клёв падает, меняете расположение уд по яме, когда находите место, то есть где на уде чаще клюёт крупный за 300 или вообще часто, пожеланию можно выставить все уды в ряд с той удой, на которую берёт 300 или часто, и иногда это здорово помогает. Учтите, что в ряд надо выставлять точно по пикселям. Со временем научитесь. Сей способ, кстати, хорошо действует на многих других крупных рыб, в том числе и сомов. Ещё советы: помогает возобновить клёв так же перезаход на локацию, смена сервера, ловля в турнире (правда чаще ухудшение) или после него.
8. Добавлю напоследок ещё несколько советов. Часто бывает, что атлант хорошо клюёт после ловли других рыб, особенно мелких (неважно кто, и на какой базе). Начинающим лучше использовать водку или пиво, если вы не в команде: сэкономите гораздо больше денег (исключая, конечно, самогон, но для ловли покрышек 15+ нужно время, которое не у всех есть). И ещё: когда вы собираетесь пить, подтащив к себе одну или две рыбы, дабы не пропустить поклёвку или случайно не сбросив уже имеющиеся у вас на крючке, лучше до того как выпивать, вынуть пробелом, то бишь подсечь свободные удочки, чтобы во время процедуры выпивания алкоголя и съедания ухи ничего не мешало. Ещё хочу отметить, что атлант ночью почти не клюёт, поэтому можно уходить на это время для ловли плотвы на уху или улитки, ибо эти виды берут лучше всего ночью...
9. Вот и закончился мой, достаточно немаленький, скажем так, путеводитель! А в завершение, я бы хотел всем пожелать удачи, настроения, терпения! Ни хвоста, ни чешуи!

18 апреля 2013 г. by Boriskin



комментарии


  1. Boriskin

    [11 апреля 2014 г.]:
    Господа хорошие)) Всех уведомляю, что с последним обновлением увеличился опыт за атлантического осетра, на Ладоге теперь дают столько же, сколько и на Неве, а также он появился на новых базах (если кто разловит, прошу поделиться). Теперь за 330 кг вместо 65 тыс дают 80 тыс!

  2. Boriskin

    [15 сентября 2013 г.]:
    http://www.youtube.com/watch?v=k5j7R5clJlQ
    Вот наконец, пример его ловли. Не самый лучший клёв, но это именно примерно обычный, который должен быть в 60-70 % случаев

  3. aftemaht

    [22 августа 2013 г.]:
    Разлавливается очень быстро с помощью раковой шейки( на локации петропавлоская крепость, ямка 448) с прикормом

  4. Кириши здесь

    [21 августа 2013 г.]:
    лёша тоже никак не могу разловить уже неделю реала сижу жду=)

  5. leha.lok

    [24 мая 2013 г.]:
    Ну да просто думаешь иногда,а вдруг всё-таки разловить можно как-нибудь...

  6. Boriskin

    [24 мая 2013 г.]:
    Да, ребят, некоторым сложен разлов, я сам того свидетель, играл на старом профиле, совершенно не брал атлант (Ладоги не было тогда ещё). Зато очень хорошо пошёл тогда лабынкырский чёрт, бывало один раз 6 шт за сутки...Поэтому профиль решает многое, вполне вероятно начав ловить с 1ого разряда атланта в 448 на петропавловке, у вас результат будет на лицо, потому что это похоже самое качественное место атланта и стабильное, если разловить, на других локациях я да и другие много так не ловят его...

  7. leha.lok

    [24 мая 2013 г.]:
    Да можно было бы,но горю желанием там разловить!

  8. faraon711

    [24 мая 2013 г.]:
    Плюнь на Неву...Сколько его не пытался разловить на там, ничего не вышло. Зато на Ладоге таскаю на открытой воде в яме 10 м.

  9. leha.lok

    [23 мая 2013 г.]:
    Ребят помогите пожалуйста у меня очень на мой взгляд серьёзная и популярная проблема.,помогите пожалуйста,объясню подробно у меня проблема с Атлантическим осетром:Я когда изначально пришёл на Петропавловскую крепость начал разлавливать яму 4,48,ну у меня что-то не идёт там,тогда я попробовал ямку 4,44 у меня пошёл мелкий,я разловил мелкого,но крупного так и не было и не идёт до сих пор,так же не идёт в ямке 5,48,на елагине в первый день поймал 2 за 300 и всё потом так же не идёт,и на дворцовой такая же песня,ну и уже от бессилия бороться с этой вредной рыбкой решил попробовать на петропавловке яму 4,69 у меня он пошёл без разлова,но по 5-6 штук в день,как мне говорили через время он разловиться и количественно и качественно,но через дня 2 реальных он перестал ловиться вообще,Люди помогите пожалуйста,очень хочется ловить его,жду ответа,буду очень благодарен...

  10. Remember US

    [18 мая 2013 г.]:
    Лично я разлавил его за неделю реала,Мне понравилась ета риба.Зачет

  11. Boriskin

    [14 мая 2013 г.]:
    Хочу также отметить, что разловив эту рыбу хорошо, вы без проблем будете в турах побеждать, особенно после 50 - рыбка крупнее)

  12. leha.lok

    [29 апреля 2013 г.]:
    Спасибо большое!!!!!!!!

  13. slava.first

    [28 апреля 2013 г.]:
    leha.lok попробуй на елагином острове,в 4.48 на улитку,щас не на шею ни на моллюска атлант нормально не клюёт.Формула простая-днём ловишь атланта,на ночь едешь за улиткой.
    У атлана ,как и многих других рыб приносящих опыт без реала,сильно просматривается циклиность клёва.И если он у тебя не берёт,то возможно он и у остальных плохо берёт,тогда остаётся только ждать когда он начнёт брать.

  14. leha.lok

    [27 апреля 2013 г.]:
    Ребят очень надеюсь на вашу помощь,и с нетерпением буду ждать ответа.Дело в том,что я ловлю атланта на петропавловке и яма 4,48 никак не разлавливается,на раковую шейку 5дней просидел,результат не вдохновил,но самая важная проблема,я разловил его в ямах 4,69 и 4,44,он идёт очень хорошо,но мелочи очень много,и крупного совсем нет,я вроде и сбрасывал,но как-то безрезультатно,люди говорят,что обязательно нужно разловить в яме 4,48,тогда крупный пойдёт,так ли это?Ну и подскажите что мне делать,чтобы крупный пошёл?На других серверах вообще молчит,С нетерпением жду ответа...

  15. vel2011

    [22 апреля 2013 г.]:
    по поводу разлова скажу што до 47р вабще небрал 1-2 шт мелких.но тут был турнир триада и там был атлант в заданий и чудо наконец произошло на елагин остров начал клевать на рака .я забыл про триаду и закрепил разлов а именно триада прошла и всё опять тишина ну решил пренебреч правилам што лутше некормить. прикормил начал мелкий атлант брать. таскал его дня 3 игровых.потом когда стал более и менне за сто кг брать стал мелочь сбрасывать теперь клюёт и на петропаловке но там надо угадывать наживку ставлю обычно 2 ули и мол.или рак. если на рак неидёт то мол или наборот,вобщем есле не турнир то наверно до сиг пор бы неразловил.очень уж вредная рыбка

  16. ГРИДас

    [19 апреля 2013 г.]:
    Целевой задачей для себя не ставил ловлю Атлантического осётра. При ловле артефактов на попадались особи по 380+ на мясо прудовика - Северная Ладога-Открытая вода. Опыт-приятно порадовал (по коньяк), к сожалению точных цифр не помню.

^ Наверх