Правила сайта Клевалка

назад »» 

Правила сайта Клевалка



Правила сайта "Клевалка" (далее просто Сайт), указанные ниже, обязательны для выполнения всеми его пользователями и посетителями без исключений. Автор Сайта оставляет за собой право изменять правила в любое время. изменения правил начинают действовать с момента их опубликования и объявления об этом в новостях Сайта.

Правила поведения на сайте Клевалка.Net.

I. Общие положения
***Помните, что непрочтение и незнание данных Правил не дает Вам право быть безнаказанным и не освобождает от ответственности!

1). Правила сайта "Клевалка" (далее просто Сайт), указанные ниже, обязательны для выполнения всеми его пользователями и посетителями без исключений. Администрация сайта оставляет за собой право изменять правила в любое время. Изменения правил начинают действовать с момента их опубликования и объявления об этом в новостях Сайта на главной странице.

2). На сайте запрещена пропаганда религиозных, философских, идеологических и прочих учений, теорий, систем взглядов, а также общественных и политических движений, идеологически и мировоззренчески чуждых целям, задачам и методам. Категорически запрещена пропаганда нацизма, фашизма, расизма, терроризма.

3). При выборе самонаименования (НИКа) не допускаются сознательно провокационные или нецензурные ники. Администрация сайта оставляет за собой право требовать изменения подобных ников, в случае несогласия с этим требованием, аккаунт пользователя будет заблокирован пожизненно.
4). Для членов Пиратского клуба и VIP-пользователей (играющих в Вип-турниры от Клевалки.Net) ник на сайте должен соответствовать игровому нику.
5). Выкладывание ссылок на другие ресурсы должно быть согласованно с модератором или Администрацией сайта.
6.) Запрещена повторная регистрация на сайте, если предыдущий ник был заблокирован. По IP модераторы вас все-равно узнают, не испытывайте судьбу.

Для удобства общения на сайте создан Чат для общения между зарегистрированными пользователями в режиме он-лайн. Темы для общения в чате - ничем не ограничены, однако:

II. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1). Создавать сообщения (в чате, на форуме, в личных сообщениях) которые содержат:
а. - наpyшение или призыв к нарушению действyющего законодательства РФ;
б. - рекламу каких-либо товаров и платных услуг, включая рекламу любых общественно-политических организаций (без предварительного согласования с Администрацией сайта);
в. - спам (множество однотипных сообщений по любой теме);
г. - оскорбления по рассовому, национальному, религиозному и любому иному признаку;
д. - разжигание скандала по любой теме, в том числе разжигание межрассовых и межнациональных конфликтов;
е. - попрошайничество;
ж. - наличие мата или грубых выражений (в том числе и в завуалированной форме);
з. - ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ (Caps) , аффтарский или ПаДонКаФсКиЙ текст, а также явно умышленные орфографические ошибки, искажающие русский язык;
и. - обсуждение методов взлома Игры и прочие вопросы о программах-читах;
к. - куплю-продажу игрового инвентаря и обсуждение его стоимости в чате (для этого есть отдельная тема на Форуме сайта);
л. - предложения купли-продажи за реальные деньги;
м. - провокационный стиль ведения дискуссии (троллинг), бессмысленные и не относящейся к тематике сайта информацию (флуд). Право квалифицировать действия участника форумной дискуссии как троллинг или флуд принадлежит модераторам и Администрации сайта.
н. - любая критика политики сайта, содержания сайта, модераторов и руководства сайта, вопросы в чате: "А за что забанили Петина Васю" (условно) - бан безоговорочный- 3 дня минимум с продлением на усмотрение модераторов сайта)
о. - спрашивать в чате "где", "на что", "когда" и вообще "зачем" ловится та или иная рыба. Здесь база данных игры, вот в ней все и смотрите. Такой вопрос будет наказываться баном на 3 суток. Ответивший на такой вопрос будет забанен на 1 сутки.


***Внимание! Прежде, чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ (окно вверху на каждой странице сайта). Возможно, то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.
***Сайт являются постмодерируемым, т.е. временное присутствие конкретного сообщения на сайте еще не означает его соответствия правилам.
2). Запрещается создавать темы на форуме сайта, которые не отражают суть вопроса или проблемы (например "Вот скажите...")
3). Запрещается создавать темы и сообщения в темах на форуме сайта, которые не соответствуют данному проекту/форуму (например "Где купить розовый Бентли")
4). Запрещается создавать (задваивать) темы на форуме сайта, которые уже созданы и обсуждаются.
5). Запрещено заполнять базу или форум сайта заведомо ложной информацией.

III. Права модераторов.
Модераторы назначаются и снимаются Администрацией Клевалки из активных пользователей сайта в случае необходимости пополнения или замены модераторского состава.

1). Действия модераторов и Администрации сайта публично не обсуждаются. Вопросы, касающиеся модерации, решаются путем личной переписки с модератором. С случае неурегулирования вопроса, окончательное решение остается за Автором и/или за Администратором сайта.
2). Если, по мнению модератора, тема себя исчерпала, он вправе удалить ее (например, праздничные темы или поздравление с Днем рождения).
3). Квалификация сообщений как недопустимых есть исключительная компетенция модераторов сайта.
4). В случае нарушения правил участником, модератор назначает наказание, соответствующее проступку. В случае повторного проступка уровень наказания возрастает (для Членов Пиратского клуба - вплоть до исключения).
5). Публикации, нарушающие требования настоящих правил, могут быть по решению модератора удалены или оставлены с соответствующим комментарием.
6). За вопросы, касаемо призовых бонусов "Как получить?", "Где мои бонусы, я вам задонатил денег?", "Эй, вы там охренели, дайте быстро бонусы, я вам денег дал" - бан сроком на неделю для прочтения темы про бонусы:
http://klevalka.net/forum/topic/460

IV. Наказания.
1. Предупреждение – отправка личного сообщения от модератора, в котором поясняется причина замечания. Причинами могут быть:
- офтопик — сообщения, не соответствующие теме;
- троллинг — провокационные сообщения, служащие отклонению от обсуждения поставленной темы;
- флуд — многократное размещение однотипной информации, наполнение темы бессодержательными информационными потоками, а также превращение форума в набор отвлеченных высказываний, имеющих малое отношение к заявленной теме;
- «чатизация» форума – превращение форума в чат, в бытовую беседу, в обмен бессодержательными репликами.

Кроме этих «стандартных» причин могут быть и другие, не предусмотренные настоящими Правилами, но вредящие общению на форуме и в чате. Факт наличия вреда, наносимого форуму, его объём и, соответственно, мера пресечения, определяются модератором.
Особо просим пользователей сайта обращать внимание на тон своих высказываний (многие осознанно и целенаправленно держаться на грани фола, испытывая терпение модераторов и Администрации сайта). Это трудно формализуемая категория, однако модераторы имеют право апеллировать к ней, применяя ту или иную меру наказания.
2. Временная блокировка («бан») – участнику временно закрывается доступ к входу на сайт (с обязательным объяснением причины) на срок от суток до пожизненного, с сохранением режима чтения на усмотрение модератора. Причинами могут быть:
— обсуждение действий модератора, а также вопросы "За что забанили?"
— повторное нарушение правил,
— нарушение любого из пунктов данных правил.
Попытка шантажировать модераторов, подписывая в конце сообщения "Если вы забаните, то буду считать вас ..........." или "Теперь жду бана за мое сообщение" автоматически карается баном на 5 суток.
3. Исключение из Пиратского клуба – учетная запись участника бессрочно блокируется (с обязательным объяснением причины) в случае:
— нарушения любого пункта Пиратского Кодекса
— многократного (свыше трех раз) грубого нарушения правил сайта,
— игнорирования замечаний модератора,
— по специальному решению коллектива модераторов или Администрации сайта.

Все спорные моменты по соблюдению Правил Сайта решаются коллективом Модераторов. Окончательное решение выносится большинством модераторского состава. Если кол-во голосов модераторского состава разделяется поровну, то решающее слово остается за Администрацией сайта.

V. Общение с администрацией.
1. В письмах или сообщениях, адресованных модератору, следует указать:
— ник участника, если речь в письме идёт о мерах к конкретному участнику;
— ссылку на тему (сообщение), если вы хотите пожаловаться или обратить внимание модератора на конкретное сообщение.
При жалобе на поведение в чате, желательно указать (хотя бы примерно) время нарушения.
Связь с Администрацией сайта Клевалка.Net:
e-mail: batman-2001@yandex.ru
скайп: kkbatman
2. Письма, адресованные администрации, содержащие хамство, угрозы и нецензурные выражения в её адрес, не рассматриваются, а к авторам писем могут быть применены меры, согласно Статьям 119, 129, 130 и 152 Уголовного Кодекса РФ. Ко всему прочему стоит помнить, что все IP-адреса, логи чата, форума, личных переписок и обратной связи хранятся в нашей базе данных и при необходимости предъявляются в компетентные органы.
Прим.: Никогда не знаете, кому вы нахамите, будучи уверенным в своей безнаказанности и что вас никто не найдет, но одно глупое неосторожное слово или действие в интернете может круто изменить вашу жизнь. Подумайте прежде, чем что-то написать в открытую сеть Интернет.
3. Как правило, администрация сайта вступает в переписку с участниками, если запрос участника составлен правильно и корректно и не нарушает настоящих правил, однако, она не обязана:
а) отвечать на все письма, приходящие в её адрес. Например, вопросы, ответы на которые есть в правилах сайта или самоочевидны, игнорируются;
б) разъяснять причины, которыми она руководствуется для совершения тех или иных действий.
в). вопросы к Администрации сайта, не отражающие суть проблемы, а также вопросы, не имеющие вменяемого смысла (бред, флуд, выклянчивание и прочая ересь) будут оставляться без внимания. В обращении к Администратору пользователь должен указать свой ник на сайте и наиболее полно описать проблему.

Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщений.
Сообщения отражают точку зрения автора сообщения и не обязательно точку зрения владельцев данного сайта. Всем пользователям, у которых размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с модератором через личное сообщение.

Пользуясь услугами данного сайта, если делаете какие-то пожертвования, вы принимаете условия Договора дарения, а также соглашаетесь не использовать данный сайт для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинство человека. Кроме того, на сайте запрещено размещение любой информации, противоречащей законодательным нормам Российской Федерации.

Пункт VI.
Не прочтение данных Правил не освобождает пользователей сайта Клевалка от ответственности.


----------------------------------

Клевалка и система бонусов на сайте.

Уважаемые пользователи сайта Клевалка!

В связи с введениями на нашем сайте бонусной системы, у множества пользователей возникло много вопросов.
Но для начала, во избежании путаницы и недопониманий, довожу до всех пользователей:

1. Сайт Klevalka.net является частным сайтом и не принадлежит игре "Русская Рыбалка". Сам выделенный сервер, где хостится наш сайт, находится на Украине. Мы оплачиваем его из своих средств, а также из средств пользователей, кто помогает сайту.
2. Базы данных сайта, а также форумные темы, создаются и заполняется игроками, и в частности представителями руководства сайта на добровольной основе без взаимных обязательств, как вручную, так и с помощью приложения "Клевалка", разработанную автором сайта.
3. Главный пункт:
Сайт Клевалка.Net никому ничего не должен! Имеются в виду пользователи, которые постоянно качают права, предъявляют какие-то претензии Администрации сайта и указывают, что мы им должны, что и как нам делать, а чего не делать. Напоминаем, что сайт-частный, и Правила здесь устанавливаем мы. Не нравится-проходите мимо. Мы, конечно, будем сильно расстроены, но переживем...
(Читаем Правила сайта п.III.6, за нарушение - бан на 7 дней)
4. Второй по главности пункт: Модератор всегда прав.
5. Если модератор не прав, смотри пункт 4.
Можно, конечно, пожаловаться на модератора Администрации сайта, но только если у вас есть железные аргументы в вашу пользу.
6. Третий главный пункт:
Троллей не любит никто, потому мы не исключение, и будем их нещадно банить за любую критику политики сайта, содержания сайта и, конечно, руководства сайта.

Теперь - О НОВОВВЕДЕНИЯХ на Клевалке.

Ниже я постараюсь доступно все объяснить. Уверен, что одного раза прочитать будет достаточно.

Итак, при входе на сайт вы сразу попадаете в свой личный кабинет.
Вы видите кнопку "Сказать СПАСИБО сайту".
Не хотите говорить "Спасибо", нет желания - вас никто не принуждает и насильно не заставляет! Тогда просто, не видя эту кнопку, следуйте далее по страницам сайта по своим интересам:)

1. Если у вас появилось желание отблагодарить сайт (ну или вы давно мечтали это сделать, но не могли по ряду уважительных причин), то это можно сделать, нажав кнопку "сказать СПАСИБО сайту".
Вы попадаете на страничку с платежными реквизитами, но только когда прочтете и согласитесь с Договором дарения, где в п.2.4. прописано, что "передача Дара является безвозмездной и не требует никакого встречного исполнения".
Если вы с этим будете не согласны, то вы и не увидите реквизитов и, собственно, дальше можно и не ходить:)
А если вы все-таки согласились, то поставив птичку "Согласен", вы принимаете условия Договора дарения без каких-либо материальных и нематериальных претензий в адрес сайта.
ВАЖНО!!!
Внимательно читайте все документы, с которыми вы соглашаетесь! Хотя бы раз, но прочтите!

2. В том же Договоре дарения, в п. 7.4. сказано, что "Администрация сайта на свое усмотрение может предоставлять Дарителю особый «VIP-статус» на сайте. Данный «VIP-статус» может быть предоставлен только в качестве выражения благодарности и не имеет материального характера и не предоставляет Дарителю личных неимущественных прав".

ВАЖНО!!!
Обратите внимание на фразу "Администрация сайта на свое усмотрение может предоставлять...".
Это также может означать, что "Администрация сайта на свое усмотрение может и не предоставлять...". Опять же - без претензий и никаких гарантий.


3. Если же Администрация сайта предоставит все-таки вам статус VIP (а это может быть абсолютно любой пользователь сайта), то мы дарим (или не дарим) вам энное количество призовых бонусов (и не спрашивайте соотношение рубля к призовому бонусу, у нас тут никакой связи между рублями и призовыми бонусами не было, нет и не будет - у нас не обменный пункт:).
Эти бонусы начисляются вам в качестве нашей благодарности за вашу поддержку, за верность нам и за активное участие в жизни сайта, а также, естественно, в целях популяризации онлайн-игры "Русская рыбалка"...
Ну, и наконец, все это сделано просто для того, чтобы наш с вами сайт жил, помогал и не тормозил. Ну и как-то сделать ваше пребывание на нашем сайте более интересным и полезным (имеются в виду турниры с призами и конкурс стеклотары).

4. С этими призовыми бонусами делайте что хотите. Можете принять участие в турнирах, можете эти бонусы подарить друзьям, т.е. здесь же, на сайте сделать им перевод, можете дать в долг, можете вступить в Пиратский Клуб, открыть себе доступ в закрытые разделы сайта, ну или просто ничего не делать:) Как захотите!
На данный момент уже реализованы переводы бонусов другим пользователям, участие в турнирах, которые мы организовываем и проводим в игре "Русская Рыбалка" (кстати, руководство РР знает об этом, и не имеет никаких претензий относительно проведения турниров на их территории, о чем у нас на руках имеется соответствующий документ с подписью и печатью ООО "Русская Рыбалка"), вход в разделы сайта, автовступление в Пиратский клуб, также за призовые бонусы, чтобы не мучили нас постоянно вопросами "А как попасть в Пиратский Клуб?". Все уже настроено без нашего участия...

5. При вступлении в турнир вы будете знать о том, что победитель обязательно получит приз (игровой атрибут - катушка, удочка, ремкомплект или его денежный эквивалент), согласно Публичному объявлению о награде. При вступлении в турнир обязательно прочтите:
- Правила проведения турниров.
- Публичное обещание о награде.
На сегодня у нас пока успешно работала только тема со Стеклотарой (занесение бутылок при ловле пиратов) с призами (ремкомплектами) по результатам месяца. Всем победителям, как и обещано публично, призы выдаются без каких-либо проблем из личных средств спонсора сайта). Ну а теперь мы добавляем еще и участие в турнирах и членство в Пиратском Клубе.

В-общем, стараемся делать все для того, чтобы вам было с нами интересно!


P.S. Дабы было четкое понимание относительно законности проводимой нами политики, объясняем, что:
- У нас нет азартных игр, поскольку нет никаких соглашений о выигрыше, основанных на риске. У нас нет вообще никаких рисков:)
Но у нас есть право любого пользователя на участие в турнире без каких-либо рисков, исключительно на развлекательной основе и без каких-либо имущественных обязательств с обеих сторон.

P.S. Мы не зарабатываем, мы поддерживаем работоспособность сайта.
Администрация и модераторы - все достаточно обеспеченные люди, чтобы собирать тут гроши, за которые нас же тут и обвиняют.


Если же Вам что-то осталось непонятно,задавайте вопросы модераторам сайта через чат или личные сообщения.


С уважением ко всем нашим пользователям, Администрация сайта.

1 марта 2012 г. by SmileOff



комментарии


  1. SmileOff

    [12 марта 2012 г.]:
    наконец-то сделал нормальный вариант правил, обновил пост

  2. SmileOff

    [2 апреля 2012 г.]:
    Изменения в правилах сайта.
    В раздел ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлены пункты 3 и 4.
    Новые правила действуют с 21:00 мск, 2 апреля 2012 г.

  3. SmileOff

    [29 июля 2012 г.]:
    добавил пункт о запрещении обсуждения действий модераторов

  4. batman

    [23 августа 2016 г.]:
    Ввиду того, что многие как и раньше, хотят "прохалявить" и залетая просто в чат спрашивают - "где ловится бегемот?" и получая ответ - убегает, вводим новый пункт в Правила сайта:
    Пункт II.м. - Запрещено спрашивать в чате "где", "на что", "когда" и вообще "зачем" ловится та или иная рыба. Здесь база данных игры, вот в ней все и смотрите. Такой вопрос будет наказываться баном на 3 суток. Ответивший на такой вопрос также будет забанен на 1 сутки.

^ Наверх