Сом Солдатова

назад »» 

Сом Солдатова



Давно обещал (еще в своей теме на этом форуме про сома - http://klevalka.net/forum/topic/501) создать тему про сома Солдатова, но никак не успевал. Вся информация здесь будет направлена вероятней всего на новичков, чтобы оставалось как можно меньше вопросов. Многое я не буду переписывать из темы "Сом", поэтому рекомендую прочитать ее, т.к. некоторые моменты касательно ловли там абсолютно идентичны. Итак, поехали.


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Приложу тему по изгибам, чтобы правильно сбрасывать сомов
http://klevalka.net/forum/topic/63

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Вес сома Солдатова в игре чуть превосходит обыкновенного сома - всего лишь на 30-40 кг. Ловить его можно и на Lock Fish, сбрасывая 500+ кг (а также желательно до 150 кг), и на удочки, начиная от 880 кг (на соме 800 кг куда не шло, на "солдата" будет уже проблематично). Обитает только на базе Амур и ловят его там на 3х локациях, самая популярная из которых - "Протока бешеная - огороды". Также, если не пойдет на этой локе, можно попробовать "Протока бешеная - створы", либо "Лисья гора". В качестве наживки используется большинством игроков раковая шейка, нередко используется ляга (правда в том случае, если с 23 до 4 вас не достанут мелкие амурские сомы), а также улитка (которая мне нравится больше всего для ловли 500+ кг). Что выбрать, решайте сами, тут я не советчик. Могу только лишь отговорить вас ловить на ручейника, ничего общего нет. В качестве прикормки я использовал "Большая плотва + наживка". На "огородах" самые популярные ямы - 7 м, 7.38 м, 6.98 м, 6.86 м, но пойти может любая другая, также не забывайте проверять склоны 5.хх м, там тоже может обитать крупный "солдат". На других двух локах я не помню ямы, ищите свои, там их совсем немного, также не забывая проверять склоны и ровные места от 4-5 метров. Помните, что ни одну яму вы не сможете высидеть, если в ней долгое время не клюет. Ловится конечно же только со дна, лучше всего поплавочной снастью для увеличения опыта, который кстати капает немного больше, чем за обычного сома где-то на 5-10 тыс очков за особь (600 кг - 60+ тыс опыта). Но денег правда меньше, и с учетом стоимости рем пакетов сегодня сомневаюсь уже в их окупаемости, даже если вы будете сбрасывать все до 500 кг. Помните это, если собрались ловить "солдата". На сегодняшний день народ больше турит именно на солдате, чем на соме на Урале, так что там вы никогда не останетесь просто скучать и можете азартно провести время ;) Чтобы быстро выбрать яму, не стоит очень долго ждать (несколько игр часов), обычно солдат клюет слишком часто и вперемешку с мелким, в то же время в правильной яме или точке должен дергать 500+ и по несколько штук в сутки. А всего должно выходить 15-20+ особей 150+ кг, либо, при сбрасывании мелочи - 10-15+ 500+ кг - приблизительно такая суточная норма.
В общем что мне еще добавить, даже не знаю. Вывод следующий: отличная рыба для того, чтобы турить, либо для того, чтобы качаться. Но денег заработать никак, кроме удачно сыгранных туров ;)
Всем удачи и крупных "солдатов"!
Все вопросы и дополнения - в комментариях!

10 апреля 2016 г. by Boriskin



комментарии


  1. batman

    [12 апреля 2016 г.]:
    Спасибо) Информация очень полезна, особенно для новичков.
    10 бонов от сайта подарок).

  2. Boriskin

    [12 апреля 2016 г.]:
    batman, благодарю)

^ Наверх