Некоторые хитрости РР3

назад »» 

Некоторые хитрости РР3



Есть некоторые удобства и хитрости в интерфейсе (и не только) игры РР, про которые новички могут не знать, в связи с этим решил создать эту тему.
Про хитрости, обнаруженные мной, я напишу, если у вас возникнет желание пополнить тему, то отлично.
1) В некоторых списках предметов (хран, ваша еда, барахолка) а также в списке игроков работает такая фича: нажимаете букву на клавиатуре, которая соответствует первой букве слова вашего предмета/игрока, который/которого вы ищите (естественно раскладка клавиатуры тоже влияет), курсор сразу перескочет на этот предмет, если нажать еще раз, курсор будет двигаться по предметам, начинающимся на эту букву, и так до бесконечности.
2) Предметы в барахолке, в любом разделе, можно сортировать по алфавиту, достаточно нажать сверху на "наживка/примака/или что-то другое", либо на "кол-во", либо на "цену в рублях", сортировка будет соответствующая.
3) Во время использования горячих клавиш можно зажать две и держать. Таким образом у вас без перерыва очень быстро сварится, например, уха из кучи плотвы.
4) При вываживании рыбы до 10 кг (либо чуть больше) можно зажимать для быстроты вываживания сразу две клавишы G и H, для этого нужно нажать один раз на G, два раза на H, или наоборот, один раз на H, два раза на G, далее удерживать две клавиши, тогда индикаторы начнут заполняться вместе.
5) В обмене можно использовать стрелки влево или вправо для быстроты передачи предметов из любого раздела. Работает так: выбираете предмет из раздела мышью, добавляете. Далее, если вам понадобится много раз добавить предмет из конкретного раздела, путь такой: "предложить вещь" - стрелка влево/вправо (какая сработает) - откроется раздел, который вы выбрали до этого - добавить; далее "предложить вещь" - стрелка вправо/влево - снова откроется раздел - "добавить". Должно получится так, что стрелки работают по очереди, то влево, то вправо.
6) Очевидно, но все же удобство, почти любой предмет можно выбрать или использовать без помощи кнопки, а с помощью двойного нажатия левой кнопки мыши.
7) Есть такое багочитерство, но существуют слухи, что преследуется баном. Мне пока не влипили) Но в любом случае, ответственность за этот пункт не несу. На ваш страх и риск, как говорится. Любую удочку можно закинуть в яму глубже 10 метров. Берете донку, закидываете в яму 10+ метров, убираете в рюкзак, ставите поплавочный крючок, и не нажимая на "настроить", перезабрасываете. На уде будет та же глубина, что на донке. Чтобы это проверить, закиньте такую уду в любую более мелкую яму больше 10 метров - поплавок ляжет. Но если нажать на "настроить", то все обнулится, и глубина станет 999 см.
Вот такие вот дела! Надеюсь, кому-нибудь было полезно. Удачи!

23 мая 2016 г. by Boriskin



комментарии


  1. batman

    [24 мая 2016 г.]:
    Спасибо за тему, думаю, что новичкам будет хорошее подспорье.
    20 бонусов от Клевалки Вам).

  2. vicavel+

    [13 ноября 2016 г.]:
    есть такой полезный баг при ловле горбатого, когда оборвалась окончательно леска или крючок, не спешите рыться в рюкзаке для установки новых лесок или крючков, лучше нажмите на кнопку Т(перезакидка), часто вытаскивал так лишнего горбатого. Далее эта хитрость уже не действует, придется ставить крючок или леску.

  3. ГАР*

    [13 ноября 2016 г.]:
    http://rus-fishsoft.ru/forum/index.php?showtopic=78#entry213 и в частности: "15.1. Использование багов (недочетов) игры в целях личного обогащения или упрощения игрового процесса для использующего баг, наказывается блокированием аккаунта сроком от 3-х месяцев или полным блокированием аккаунта, на усмотрение Администрации." Это я к тому, что иногда, прежде чем чем-то пользоваться нужно и правила знать. Касательно и предыдущего поста.

^ Наверх