Ловля обыкновенных кладов, (сундуков), на Колпакова

назад »» 

Ловля обыкновенных кладов, (сундуков), на Колпакова



Всех категорически приветствую!
Решил написать про ловлю обыкновенных кладов (сундуков) на базе Колпакова. Почему Колпакова? По нескольким причинам:
- Сам ловил там клады с апреля 2016 года по июль 2016 включительно и не без успешно.
- С апреля 2016 года - первые 5 призовых мест в зачете обыкновенные клады, доставались ловцам кладов именно с Колпакова.
- Народу на Колпакова по прежнему много, много новичков, (в ловли кладов), много вопросов - надеюсь этой статьёй помочь и поделиться своим опытом и наблюдением.
Обыкновенные клады (сундуки) на Колпакова ловятся с горбушей преимущественно, но попадают и со всеми другими лососевыми рыбами, обитающими там, просто клев горбуши значительно чаще – из-за этого именно эта рыба стала добытчицей кладов).
1. С чего начать ловлю Горбуши на Колпакова и клады с ней?
1.1 Для начала, стоит заглянуть в ваш профиль, и посмотреть какая у вас любимая рыба и главное её количество, мы уже знаем что любимая рыба значительно повышает шанс поимки сундуков, поэтому что бы частота вылова кладов была стабильной, Горбуша обязана быть любимой рыбой. А профили у всех разные, у кого то поймано 50 тыс., Раков, у кого то 25 тыс., Плотвы или Бонито или за 100 тыс., Сома Солдатова или Косаток. Поэтому очень важен настрой - готовы ли вы перебивать Горбушей вашу любимую рыбу - ведь это очень, (мягко говоря нудно), учитывая то что пока Горбуша не станет вашей любимой рыбой - сундуки вы будете видеть крайне редко. Другое дело если любимой рыбы поймано не так много - я например, начал ловить Горбушу с 3000 ми Карпа - любимого....Кто - то под Горбушу заводит новый акк.
И так, определились - ловим Горбушу!
1.2 Подбор снасти! Крайне важный момент! Причем не зависимо от разряда.
Удочка, играет определяющую роль, на обычный спиннинг конечно можно ловить, но кол-во Горбуши будет на треть меньше и соответственно сундуков тоже.
"Горболовы" предпочитают 2 вида удочек на Горбушу:
Первая уда
- John Silver Salmon (далее просто Сальмон буду писать) - созданный специально для ловли всех видов Лосося, дается за квест промысловик. ВАЖНО - он должен быть НЕ ЧИЩЕННЫЙ
Как определить это? Чищен Сальмон или нет?
*Ну очевидно - если он ваш, с квеста.
*Либо куплен у людей - которым вы доверяете на 100 процентов
*Или вам дали его проверить - как проверить Сальмон самому, есть три способа:
Первый (сложнее) половить с 4 утра до 9 утра или с 8 вечера до 11 вечера по игровому - лов горбуши очень отличается - намного больше горбуши ловится - много незачета и много горбуши минимального веса - 250 грамм.
Ну, например, на обычный спиннинг и на чищенный Сальмон - у вас будет выходить в среднем 60 горбуш за игровой день, на не чищенный Сальмон в среднем будет выходить 100-110 горбуши, то есть разница в количестве - в два раза.
Второй способ (более простой) проверить Сальмон – это попробовать положить его в ком., хранилище, дом или машину – если он НЕ чищен и на нем стоит хотя бы одна руна – то он не в одно из перечисленных мест не положится. Если чищенный – то спокойно положится. Исключением являются Сальмоны полученные за квест – до обновления игры (Гренландия), они и НЕ чищенные кладутся в хран, дом, авто.
Третий способ (самый простой - самый дорогой) купить Сальмон с установленным на него руной хищник, руна при установке на НЕ чищенный Сальмон – показывает все бонусные рыбы, заложенные в спиннинг + дает свои три случайные. Если мы установим хищник на чищенный Сальмон – то руна хищник покажет нам только три случайные рыбы. Но обратите внимание – руна хищник – установленная на НЕ чищенный Сальмон – никак не влияет на ловлю красной рыбы и Горбуши соответственно, Сальмон – если не чищенный будет ловить одинаково что с хищником что без него. А цена Сальмона с хищником в 2 раза дороже. (руна хищник вам даст просто уверенность в том, что он не чищенный – при покупке, например, с барахолки).
Покупая Сальмон (без хищника) на барахолке или Клязьме – вы, понятное дело, рискуете купить дорогую палку.
Вторая уда
- John Silver Magic S – (далее буду писать Меджик) – созданный специально для ловли сундуков – дается за квест Артефакты Викингов.
НО НА Меджике – обязателен хищник на Горбушу!! Потому что проверено 100 кратно – Меджик без хищника на горбушу – проигрывает в частоте вылова сундуков не чищенному Сальмону из-за количества Горбуши. На Меджик без хищника на Горбушу – кол-во её будет как на обычный спиннинг – соответственно в 2 раза меньше чем на нормальный Сальмон.
Меджики с хищником на Горбушу у пользователей делятся на два вида (мифических вида)
Дальше идут мифы, но о них надо написать. Миф первый не чищенных Меджиков с хищником на горбушу не бывает, многие пользователи так считают и на верное в большинстве своем они правы, так при установке Хищника, выпадает три случайных рыбы, вот и посчитайте шансы того что Горбуша выпадет с первого раза, это при том что и Меджик сам по себе должен быть не чищен до установки Хищника, а такие тоже редкость в продаже.
Миф второй что даже если Меджик чищенный и руна хищник с Горбушей – выпала на него не с первого раза – он все равно не теряет бонусов и ловит сундуки, это не правда – бонусы он теряет, а сундуки он ловит да, как и не чищенный Сальмон – тут руна хищник просто делает свое дело – 100-120 Горбуши вы поймаете в среднем за игро день на Меджик с хищником на неё.
Если сравнивать не чищенный Сальмон с Меджиком с хищником на Горбушу – по частоте ловли сундуков – то на Мейджик все же ловля будет стабильнее, но и цены Сальмон не чищенный 350-400 лям иговых, Меджик с Горбушей 1.5-2 лярда игровых – выводы делайте сами. Первые места в зачете занимали «Горболовы» как и с Сальмонами так и с Меджиками.
Если у вас вдруг оказался Меджик не чищенный и хищник с горбушей на него выпал с 1 го раза – вы счастливчик – частота вылова кладов – возрастет.
Не советую самим выбивать Горбушу на Меджике, у некоторых пользователей уходило до 30 очищалок (69лям игровых, 99р реала – штука) – и все в пустую.
С удой разобрались, на что ловить? Самые ходовые и дорогие приманки это cirсl pomornik и circl sapsan (от 35 до 45 лям игровых), эконом вариант (похуже клев) circl kaira и cickl chayka (от 1 до 5 лям игровых) вращалки маленькие – поводка медленная.
Локация – Широкий плёс, с 4.00 до 23.00 клев.
Ямка! Ямки у всех свои – как и собственно везде)). Единственное что можно сказать – то что ямки должны быть у берега – до первого деления уды. Самые ходовые 4.69 (левый край лески), 4.98 (износ каты), 4.42 (между чатом и игроками), 4.82, 4.94 (над У и Ч в слове удочка). Где у вас больше идет незачета и Горбуши в общем и где больше Горбуши минимального веса (250гр) – там и ловите.
Совет по леске – ставьте 60 кг ну или 90 – на более крупные лески – клев похуже идет, так же не однократно проверено. Плюс с леской 90 – Сальмон износившийся Чавыча может и сломать – были случаи. Я ловил на леску 60 кг и на Сальмон и на Меджик с Горбушей.
Катушка – оптимальный вариант – это Denlou - мощ., 150, если нормально следить за клевом – все будет в порядке – стоит зевнуть и Чавыча оторвет ваш поморник)) цену помните на него. Ставить каты дорогие монстры 190, не рекомендую – износятся (а они износятся) – рем, а это -90 лям игровых из бюджета, Денлоу – износил и выкинул (3.5 лям игровых – не критично). А если вы зевнете то и монстр 190 (усиленная вас не спасет). Чавыча очень любит кушать сапсаны и поморники))). Катушки мощностью менее 150 ставить не рекомендую, порой даже когда следишь – не успеваешь отжать кнопку – если Чавыча 70-80 кг втюхалась – результат прощай поморник.
Прикорма – нет
И так всё, удочки собрали, ямку нашли, Горбушу сделали любимой рыбой!
2. ВРЕМЯ!! Так же очень определяющий фактор, (как и во всём, наверное)
2.1 Приведу свой пример:
В апреле я присматривался, изучал процесс, нюансы, перебивал любимого Карпа, на любимую Горбушу, ловил в апреле пол месяца на обычный спиннинг и пол месяца на не чищенный Сальмон, ловил не так часто по 3-5 часов реала в сутки, резeльтат – место в тридцатке – в зачете примерно серебра поймал – 40, золота точно поймал 4 штуки.
В мае ловил половину месяца на Сальмон, половину на чищенный Меджик с Горбушей так же по 3-5 часов реала – результат место в двадцатке около 60 серы и 7 золота было
В июне времени стало немного побольше, во всем разобрался окончательно и начал акцентированно ловить сундуки с Горбушей – для зачета в рейтинге, я понимал – что место в тройке мне не занять, так как времени хоть и стало больше но все равно не хватало. Ловил в среднем по 5-7 часов реала на не чищенный Сальмон с руной удачи, шёл на 4 месте, потом уехал на 4.5 дня по работе – приехал уже 6 ой – 6 ое место удержал поймав 15 золота и 138 серебра (про дерево не пишу - там в среднем в районе 10 – дерево с Горбушей не часто).
В июле отпуск – времени много, решил всерьез – что буду ловить на победу в зачете, ловил на Меджик с Горбушей – вроде бы на не чищенный – но на 100 процентов уверенности сами понимаете нет. Первые три дня были очень сложными – так как я не хотел отстать от конкурентов и выбиться в перед. В первый день ловил 20 часов))))) спал 4, второй и третий – ловил по 18 часов – спал по 6, жил в общем на локе)). Ну а дальше ловил в среднем от 12 до 16 часов реала.
С 28 го июля уже бросил ловить – отрыв от второго места был велик.
Самые лучшие результаты это 171 очко за реальный день: 4 золотых, 13 серебра, 0 дерева. 150 очков: 4 золотых, 10 серебра, 0 дерева. 140 очков: 2 золота, 14 серебра, 2 дерева. Худший результат 69 очков: 1 золото, 7 серебра, 0 дерева и 56 очков: 0 золота, 8 серебра, 0 дерева.
Результат за месяц 39 золота, 275 серебра, 13 дерева – итог 1 место в зачете, (за золото 20 очков, за серебро 7, за дерево 1).
Вывод: Чтобы выиграть зачет, при прочих равных – нужно очень много времени и терпения!
3. Доход или убыток?
Тут все просто и зависит от того на что вы ловите, сколько по времени.
Удачу ПИТЬ! – Проверено!
3.1 Ну давайте в среднем посчитаем, удочка Сальмон в среднем 350-400 лям игровых, поморник или сапсан 40 лям, бочка удачи 15-16лям, путевку в расчет не беру – она с полна ухой из Горбуши отбивается. Сальмон с хищником 800 лям, Меджик с хищником на Горбушу в среднем 1.7 лярда.
Вычисления проведите сами приплюсуйте сюда минимум один рем – 90 лям на уду, добавьте погрешности – на оторванные поморники или сапсаны и небольшие расходы на катушки Денлоу.
Теперь что в сундуках, в среднем в золоте 40-50+ лям игровых, это если считать среднее, бывают золотые сундуки с 4 лямами игровых, бывают со 100 лямами.
Серебро в среднем 3-4 ляма игровых, бывают и много откровенно слабых серебренных сундуков с призом примерно 500 тыс игровых, но и много серебра с призами 3-6лям, так же попадаются в серебре стоящие путевки – 30+лям игровых.
Дерево – всё очень не годное, НО)))) встречалось дерево у многих с Гренландией 7 дней, Камчаткой 5 дней, ББР 4 дня…., но это скорее единичные случаи).
Мой вывод такой – если ловить правильно и стабильно и от 5 часов реала в сутки – то доход будет, убытка точно не будет.
Разбогатеете ли? Спорный вопрос.
P.S.
Ну и несколько советов, (может мифов), от себя:
Определитесь с сервером – который чаще дает – на том проводите больше времени, но и по 2-3 игро-суток, надо провести и на других серверах, невидимку не пейте – роли не играет.
При выходе на другие локации и при ловле там другой рыбы и потом при возвращении на Колпакова – клев был тот же, но сундуки приходилось ждать дольше – если ловите на Колпакова, не рекомендую ловить другую рыбу на других локах. Рыбу крупнее 10 КГ сбрасывайте – ну поймаете вы максимум один два серебряных сундука на зачетной Чавыче – но убьете времени и ресурса уд и кат вываживая Чавы 15+кг. Свою стабильную ямку – менять не рекомендую.
По статистике в среднем от 100, 150 до 250, 300 Горбуш – сундук, но это все рандомно – может не давать 3000 Горбуш ничего, а может 4 в игро день дать…
Ну и на последок – ТЕРПЕНИЯ, если вы купили уду это не значит, что вам сейчас посыпаться клады!
Ну вот вроде бы всё, надеюсь помог, если что не так не судите строго)). Avtovolk

1 августа 2016 г. by Avtovolk



комментарии


  1. Авшар+

    [1 августа 2016 г.]:
    Коля, Спасибо) Хорошо написАл)))))))))))))

  2. batman

    [1 августа 2016 г.]:
    40 бонусов от Клевалки за столь замечательный материал.
    Спасибо.

  3. Avtovolk

    [2 августа 2016 г.]:
    iag59 - нет вы не правы, проверенно не на одном десятке лично, я написал - что ложатся не чищенные в двух случаях - если голые или получены были, до обновления игры (Гренландия). В остальном же - Сальмон не возможно положить ни в хран, ни в дом, ни в авто. Если только он чищен - тогда да без проблем.)

  4. Avtovolk

    [2 августа 2016 г.]:
    iag59 - возможно вы их убирали без рун - а установите руну и они не будут ложится, а чищенные будут. Нет от ака не зависит. Мы на Колпакова друг у друга очень много спинингов так проверяли - именно Сальмонов

  5. Avtovolk

    [2 августа 2016 г.]:
    Так же проверяли и окуневые джоны сильверы и на молюсков - то же не кладутся - даже голые - если не чищенные. А вот джоны сильверы на мутантов, предметы и меджики спокойно убираются - любые. На китов и карпов не пробовали проверять таким образом).

  6. pasik348

    [2 августа 2016 г.]:
    ...По статистике в среднем от 100, 150 до 250, 300 Горбуш – сундук...
    Уточню: При условии любимой рыбы + руна + отвар - 1 сундук на 300 рыб (это на Салмон).
    При условии нечищеннный Меджик + любимая рыба + руна + отвар - 1 сундук на 250 рыб (делил кол.-во любимой рыбы на кол.-во сундуков с ней на разных аккаунтах).

  7. Налоговый

    [3 августа 2016 г.]:
    pasik348, Avtovolk, по предупреждению. Торговля в специальной теме форума.

  8. matvei

    [6 августа 2016 г.]:
    Avtovolk статья класс, зачетная.Спасибо!

  9. Вадимир

    [6 августа 2016 г.]:
    Статья отличная))) Avtovolk все правильно по полочкам разложил. Могу добавить только одно - очень важен профиль (спиннингист, поплавочник, доночник). Для более успешной ловли сундуков с Горбушей надо иметь профиль спиннингиста.
    У спиннингиста сундуки с Горбушей ловятся чаще, чем у поплавочника или доночника.

  10. Рыбак.Дмитрий

    [27 августа 2016 г.]:
    правда ли чтобы узнать чищенный меджик нужно его положить в багажник, если ложится то чищенный???

  11. Avtovolk

    [29 августа 2016 г.]:
    Рыбак.Дмитрий - мейджик любой ложится куда угодно

  12. werex

    [4 сентября 2016 г.]:
    Я вот непонимаю,какой смысл чистить салмон,это же трата денег?

^ Наверх