Кол-во выловленных рыб на локациях.

назад »» 

Кол-во выловленных рыб на локациях.



Как всем нам известно клев рыбы на локациях со временем(от обновления)меняется и информация становится не настолько актуальной,как была прежде.И было бы очень классно если бы разработчики сайта ввели фильтр для таблиц,например -"выловленно за месяц". Вот захотелось половить,к примеру,глубинную щуку,заходим в раздел,фильтруем по вылову максимальному и видим лабынкыр,западный пляж,сидим такие ждем,а она не клюет,а была бы инфа, за месяц где больше выловленно,может бы и не стоило ловить тут,а например на ладоге.глубокий омут или еще где-то.В итоге меньше траты времени на поиски локации с активной рыбой из списка большего вылова.Да может это и упростит игру,но ее и так упрощает факт существования клевалки)! С уважением к проделаной работе!

17 октября 2016 г. by werex



комментарии


  1. Са_Жень

    [25 октября 2016 г.]:
    Спасибо большое всем за информацию! Из всего сказанного я понял одно: все игровые данные - суть программы разработчиков (тайна за семью печатями!)…ОК! Тем интереснее разгадывать такой сложнейший (и интереснейший!) «ребус-кроссворд»! Желаю всем удачи1
    ps. думаю, что у меня будет еще много вопросов…

  2. werex

    [25 октября 2016 г.]:
    Вообще принцип клёва гораздо проще-количество рыбы это всего лишь число, например у нас на локации 100 рыб. Закинув удочку игра начинает перебирать числа в зависимости от места заброса(глубины), по ямы отдельная тема, очень спорная.И алгоритм выбирает изначально предпочтительную рыбу(цифру), мы подсекаем и в диапазоне(думаю, который зависит от времени), получаем вес. Так же и с редкими видами(правильная глубина, наживка, удочка, количество выловленной рыбы, время проведенное на локе и тд)и мы ловим ее. Просто очень сложно это все проверить. Те же ямки, нужна лока с ямкой и без одинаковой глубины,тоже время проведенное в игре,кол во выловленной рыбы,для нас разлив.

  3. seregasava01

    [24 октября 2016 г.]:
    ))))Дед офлай и онлайн не много отличаются)))но принцип тот же ,мы рядовые игроки не можем сказать цифру но ответ прост посмотри на турнир и поймеш (Убывает ли их количество (или мгновенно восстанавливается до 100%) при вылове очередной рыбки? )как убывает ивостанавливается)))

  4. Ленивый дед*

    [24 октября 2016 г.]:
    Са_Жень
    Попробую ответить. В игре заложен немного другой принцип, и не думаю что он сильно изменился с момента сотворения. На локации количество неизменно, есть такая штука "редактор локаций" для ранних версий игры, в нем можно создать свой водоем, количество рыбы на локации раньше выставлялось 1000шт, возможно сейчас другое число, это знает только разработчик. В это количество можно было внести от 1 и более видов рыб и каждому виду назначить количество, суммарно не превышающее 1000. То есть если плотвы к примеру 500, остальных 4 вида по 100, то естественно клев плотвы будет преобладать соответственно. Далее идет зависимость от глубины на локации, допустим щуку вы не поймаете на локации где нет глубины больше 1м, где допустим есть больше 10м, там будут попадаться рекордные экземпляры, это грубый пример, точные данные только разработчик знает. Поэтому вопрос о количестве отпадает, оно неизменно для всех игроков на локации. На количество и виды вылавливаемой влияют совершенно другие факторы.

    По самой теме, было бы неплохо в окне конкретного вида выставить по умолчанию галку на "показать только очень уловистые", это облегчит многим поиск популярных мест лова, да и нагрузка меньше и на сайт, и на наш тырнет.
    ps. Камнями сильно не бросайте, может где и ошибся.)

  5. seregasava01

    [24 октября 2016 г.]:
    Са_Жень по поводу кол-ва рыб на локации знают только разработчики но я готов маленько поделится информацией по одной из онлайн игр что количество не ограниченое и алгоритм выдачи зависит от сервера значение популярных рыб, одно редких другое и очень редких третье ,(т - сколько всего «сидит» рыб ежемоментно (ежесекундно) на локе (любой) в РР.? (Ну, скажем, для одного игрока). Убывает ли их количество (или мгновенно восстанавливается до 100%))а вот этот вопрос хорошо видно по проводимым турнирам в РР когда сколько бы не сидело народу а рыба клюет !!! а остальное можно мыслить до мысливать и если вы не разработчик игры вы никак и ни кто вам недаст точную информаци,плюс считаю данный вопрос не по теме задан

  6. Са_Жень

    [24 октября 2016 г.]:
    Добрый всем день! У меня, если позволите, несколько вопросов, "близких" к вышеуказанной теме (надеюсь, что они заинтересуют многих пользователей "Клевалки"). Интересно: может быть кто из "продвинутых" (и не только) пользователей "Клевалки" знает - сколько всего «сидит» рыб ежемоментно (ежесекундно) на локе (любой) в РР.? (Ну, скажем, для одного игрока). Убывает ли их количество (или мгновенно восстанавливается до 100%) при вылове очередной рыбки? Как определить количество (или их %) присутствия какого-то вида рыбы на данной локе? Если утомил Вас вопросами, извините…

  7. seregasava01

    [19 октября 2016 г.]:
    бетман правильно ответил но они проделали эту работу не много раньше если ты ищещ определенный вид рыбы плюс нужную базу сними галочки с не нужных баз и увидиш по количеству людей на пойманую рыбу это в принципе одно и тоже ,просто если у тебя не клюет в этом месте не значит что её там нет ищи точку или ямку свою ,а если как ты предлогаеш ежемесечно обновлять данные это очень большая работа и нагрузка на сервер,так спасибо что просто есть клевалка и новые программы в помощь игрокам

  8. batman

    [17 октября 2016 г.]:
    Боюсь, что в таком случае нам не хватит ресурсов нашего выделенного сервера. Мало того, что работы тут не меньше недели, так еще и загрузка базы будет сумасшедшей. Все рыбы в основной своей массе из нашей БД совпадают с местами ловли. Могут ямки меняться, но это сугубо личное для каждого профиля). В-общем, мы посовещались и решили пока оставить все, как есть.
    Спасибо за теплые слова и поддержку сайта.
    С уважением,

^ Наверх